
Фугасс с оливками

Ингредиенты:
Вода - 200 мл.
Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч.л.
Соль -1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Оливковое масло (в тесто - 2 ст.л.; для смазывания лепешек перед выпеканием - 2 ст.л.;для смазывания противня - 0,5 ст.л) - 4,5 ст.л.
Мука - 2,5 стак.
Оливки зеленые - 50 гр.
Базилик сушеный - по вкусу.
Как готовить:
Фугасс - это прованская хлебная лепёшка необычной формы (в виде листа или колоса) с разными начинками. Предлагаю приготовить фугасс с оливками.
В теплой воде растворить дрожжи и оставить на 5-10 минут.
Затем добавить сахар,соль,оливковое масло и муку.
Замесить тесто. Тесто положить в глубокую чашку,накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1 час.
За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза.
Оливки нарезать тонкими колечками.
Добавить в тесто и вмешать.
Тесто разделить на 2 равные части.
Раскатать в виде овалов.
С помощью ножа сделать надрезы,похожие на прожилки у листа.
Противень смазать оливковым маслом,выложить лепешки,накрыть пищевой пленкой и оставить на 15-20 минут.
Оливковое масло смешать с сушеным базиликом.
С помощью кулинарной кисточки смазать лепешки.
Выпекать в духовке при температуре 180-190 градусов 20-25 минут (в зависимости от духовки).












