
Мини-рулетики

Ингредиенты:
ТЕСТО:
молоко 1/2 стакана;
вода 1/2 стакана;
мука около 500 гр;
масло сливочное 25 гр;
соль 1 ч.л (без верха);
НАЧИНКА:
сыр 300 гр;
ветчина 300 гр;
для смазки 1 яйцо;
2 ст.л. молока.
Как готовить:
Для начала замесить тесто. Для этого стакан муки смешать с солью. Вскипятить молока с водой и залить кипятком муку. Быстро смешать вилочкой до однородной массы.
Вмешать масло. Затем добавлять понемногу муку, чтобы получилось однородное, мягкое тесто.
Тесто убрать в холодильник на 30 минут.
Ветчину натереть на крупной терке, сыр на мелкой (не смешивать).
Тесто и начинку разделить на 2е равных части. Тесто тоненько раскатать (около 1 мм). На одну половину выложить ветчину, накрыть другой половинкой, затем обсыпать сыром. Тесто нарезать на полоски шириной 4-5см. Затем каждую скрутить рулетиком.
Противень смазать растительным маслом, затем застелить пекарной бумагой. Рулетики смазать взболтанным яйцом и выпекать при 200'С 25 минут. После того, как рулетики готовы - смазать их молоком и накрыть полотенцем минут на 10.
Вот и все! Очень вкусно вприкусочку с чаем! :)
Размещать не хотела, так как по идее рецепт чужой, но после пробы решила поделиться своими вмешательствами. Рецепт теста я немного поменяла, потому как захотелось побольше нежности вкуса (масло и молоко как раз его придали).
Еще пребывала делать начинку с сырным соусом и с грибами - очень вкусно! В следующий раз рискну положить на верхний слой кусочек бекона!
А вообще - рулетики улетают только в путь!