
Рулет Никкельхен

Ингредиенты:
Для теста:
500 г муки (может чуть больше),
150 г сахара,
200 г маргарина,
1 яйцо,
250 мл молока,
пакетик ванильного сахара,
цедра одного лимона или миндаль,
1,5 столовой ложки дрожжей,
щепотка соли.
Для начинки:
300г пряников с пряностями,
100 мл воды,
100 г меда,
100 г изюма или кураги,
немного мяты или мелиссы.
Как готовить:
Из перечисленных ингредиентов замесить тесто, обладателям хлебопечки, можно полениться и отдать работу по замесу своей помощнице.
Пока тесто подходит, готовим начинку.
Пряники измельчаем руками в крошку. Если вы нашли пряники о которых забыли и они немного зачерствели, потрите их на терке.
Затем в воде растопить мед. Добавить туда измельченную курагу или изюм. В саду сорвать немножко мяты или мелиссы, порезать и тоже добавить в сироп. Затем в медово-мятный сироп добавить измельченные пряники и все хорошо перемешать.
Когда наше ароматное тесто подошло, обминаем его руками, раскатываем на столе квадратами со стороной примерно 25 см.
На раскатанное тесто выкладываем начинку, сворачиваем все рулетом и выкладываем на противень. Рулетам даем немного подойти и смазываем их желтком с молоком.
Ставим в горячую духовку и выпекаем до золотистой корочки.
Готовые рулеты обильно посыпаем сахарной пудрой и порционно разрезаем.
У подруги нашла старую кулинарную книгу, даже обложка не сохранилась. Нашла там несколько интересных рецептов сладкой выпечки. Вот один испытали. Получилось очень неплохо. И тесто и начинка очень ароматные и хорошо сочетаются друг с другом. А тут еще и друзья заглянули в гости, так что оценили все вместе.








