» » Меренги с клубникой

Меренги с клубникой

Меренги с клубникой

Ингредиенты:

Белок яичный — 4 шт.

Сахар-песок — 1 стакан

Сливки (густые) — 100 г

Пудра сахарная — 40 г

Клубника — 140 г

 

Как готовить:

Охлаждаем яичные белки до 4-6 гр. и взбиваем до устойчивой пены.В 2-3 приема добавляем сахар.Выкладываем белковую массу на противень,застеленный промасленной бумагой.Подсушиваем их при температуре 80 гр. в течении 2-5 часов.Готовые меренги должны быть хрупкими по всему объему.Охлаждаем готовые меренги.Берем 40 г клубники,кладем в блендер и делаем клубничное пюре.Для приготовления крема взбиваем сливки до устойчивой пены,делим их на две равные части.В одну часть сливок в два приема добавляем клубничное пюре и сахарную пудру.На меренги раскладываем взбитые сливки,а на них - нарезанную клубнику.Сверху клубники кладем меренги, на них выкладываем полученный крем и нарезанную клубнику.Полученные пирамидки накрываем еще одной меренгой и слегка прижимаем.

Десерт готов!

Меренги с клубникой
Меренги с клубникой
Меренги с клубникой
Меренги с клубникой
Меренги с клубникой
Меренги с клубникой

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх