» » Пирожные "Аля Рафаэлло"

Пирожные "Аля Рафаэлло"

Пирожные

Ингредиенты:

Сливки 100 мл

Ликер(Бейлис, калуа. или любой другой сливочный ликер)4ст.л

Белый шоколад - 300гр

Лимонная кислота 0,5 ч.л

Посыпка:

Вафли

Кокосовая стружка

 

Как готовить:

Делаем сливочную начинку.

Для этого : Подогреваем сливки с ликером и кладем разломанный шоколад. Растапливаем шоколад , ждем пока масса загустеет. Добавляем лимонную кислоту.

Охлаждаем при комнатной температуре, а потом ставим в холодильник часа на 2. (Можно в морозилку, так быстрее. Только следите, чтобы не застыло слишком сильно)

Для посыпки, Измельчаем вафли и перемешиваем с кокосовой стружкой.

Формируем шарики и обваливаем в вафельно-кокосовой посыпке.

Ставим опять в холодильник.

Из этого количества у меня получилось 10 штук.
Очень похоже на конфетки рафаэлло Но признаюсь честно, с настоящим рафаэлло ничего не сравнится ))

Пирожные "Аля Рафаэлло"
Пирожные "Аля Рафаэлло"
Пирожные "Аля Рафаэлло"

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх