
Эклеры "Клюковки-Восьмерки" к 8 марта

Ингредиенты:
ДЛЯ ТЕСТА:
Мука пшеничная 250 гр.
Вода питьевая 250 мл.
Клюква замороженная 150 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Яйца крупные 6 штук.
Соль 1 щепотка.
ДЛЯ КРЕМА:
Клюквенный соус Darbo 2 ст.ложки.
Молоко 100 мл.
Сахарный песок 150 гр.
Яйцо крупное 1 шт.
Масло сливочное 200 гр.
Краситель пищевой розовый 1 ч/ложка.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Противень.
Бумага пекарская.
Кулинарный мешок с насадками.
Блендер.
2 ковша для приготовления теста и крема.
ДЛЯ ДЕКОРА:
Измельченные орехи 1 горсть.
Как готовить:
В кастрюлю влить воду и всыпать предварительно вымытые ягоды клюквы.
Поставить на огонь, довести до кипения и проварить 5 минут на слабом огне.
Далее процедить отвар, нам нужен цвет, вкус и аромат от клюквы, но не сами ягоды.
Затем добавляем к клюквенной воде сливочное масло и щепотку соли.
Доводим до кипения и сняв с огня, моментально засыпаем муку, тщательно и быстро размешивая, чтобы не образовались комки.
Делать это нужно быстро, пока тесто горячее, затем дать ему немного остыть под крышкой...минут 5...остыть, но не охладиться.
Тем временем взбить 6 яиц, если яйца мелкие или средние возьмите 7 штук.
Взбейте до однородности, а затем в 3-4 приема добавьте в теплое тесто постоянно и интенсивно перемешивая миксером.
На противень выстелить бумагу для запекания.
Переложить готовое тесто в кондитерский мешок и аккуратно вырисовывать заготовки эклеров в виде восьмерок на пекарской бумаге.
У меня получилось 9 штук, и я выпекала так 3 раза. Поэтому общее число эклеров, составило 27 штук.
Ставим в разогретую духовку на средний огонь, запекаем 10 минут.
Затем делаем минимальный огонь и печем еще 15 минут до румянца.
Пока они пекутся, приготовим крем...
Смешаем молоко и яйцо, как следует взобьем миксером, добавим пищевой краситель для более яркого цвета.
Клюквенный соус пюрировать в миксере до однородности.
Затем добавляем сахарный песок и Darbo к остальным ингредиентам.
Ставим на маленький огонь, постоянно помешивая доводим до кипения и сразу убираем с огня.
Остужаем сироп до комнатной температуры.
В отдельной миске взбиваем масло до бела
2/3 полученного сиропа постепенно добавляем в сливочное масло и тщательно взбиваем.
Остальной оставляем для декора эклеров.
Перекладываем крем в кондитерский мешок и наполняем им готовы заготовки эклеров.
Сверху смазываем пирожные сиропом и посыпаем ореховой крошкой.
Пирожные готовы!













