
Бисквитное пирожное с шоколадным кремом «Обсыпное»

Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйцо — 6шт
Мука — 180г
Сахар — 180г
Разрыхлитель — 5г
Масло сливочное — 10г (для смазки формы)
Для крема:
Шоколад горький — 150г
Масло сливочное — 50г
Сметана — 0,5 стакана
Ванильный сахар — 1ч.л.
Соль - ч.л.
Сахарная пудра — 2 стакана
Дополнительно:
Печенье толченое — 100г
Как готовить:
Приготовить бисквит: яйца взбить с сахаром до густой пены; подмешать разрыхлитель, муку и еще немного взбить;
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить тесто и выпекать при 180 градусах 30-40 минут (готовность проверить спичкой), я в этот раз готовила бисквит в мультиварке (режим «выпечка», время — 50 минут), вынуть и хорошо остудить;
Приготовить крем:
Шоколад растопить вместе со сливочным маслом, остудить;
Сметану взбить с сахарной пудрой до густых пик, подмешать туда шоколадно-масленую смесь, ванильный сахар, соль и еще немного взбить;
Бисквит разрезать на 6 порций, каждую порцию разрезать на 3 части по диагонали (чтобы получилось 6 заготовок для пирожных с тремя пластами каждый);
Взять 1 заготовку и, намазывая кремом каждый пласт, как «бутерброд — маслом», соединить их друг с другом; потом обмазать бока и верхушку пирожного;
То же самое проделать с остальными заготовками;
Последний этап — обсыпать каждое пирожное со всех сторон — толчеными печеньями;
Вкусненько — с чайком !!! )))





