
Корзиночки с клубникой и штрейзелем

Ингредиенты:
Для теста:
50 г сливочного масла
50 г коричневого сахара "Универсальный"
1 яйцо
175 г муки
1/4 ч.л. разрыхлителя
ванилин
Для начинки:
250 г клубники
40 г сливочного масла
50 г муки
50 г сахара
ванилин
Как готовить:
Для теста растереть сливочное масло с коричневым сахаром, добавить яйцо, перемешать. Всыпать муку с ванилином и разрыхлителем и замесить тесто.
Тесто разделить на 8-10 частей, каждую раскатать в круг (или все тесто раскатать и вырезать кружки, чтобы было аккуратнее).
Кружки выложить в подходящие формочки для корзиночек, проколоть вилкой и выпекать при 180*С 10-12 минут.
Тем временем клубнику промыть, обсушить и нарезать на 2-4 части.
Выложить клубнику в полуготовые корзиночки.
Сливочное масло порубить с мукой, сахаром и ванилином до образования крошки - штрейзеля.
Клубнику присыпать штрейзелем и выпекать еще около 20-25 минут.
Подавать корзиночки теплыми с шариком мороженого или охлажденными к чаю.







