
Бисквитные пирожные со взбитыми сливками и орешками

Ингредиенты:
Тесто бисквитное:
4 яйца
150 г сахара
150 г муки
4 десертные ложки холодной воды
щепотка соли
ванилин
0,5 ч. ложки разрыхлителя теста
Пропитка:
100 г воды
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка рома
Наполнение:
5 ст. ложек клубничного варенья
100 г карамелизированных орехов (у меня арахис)
500 мл сливок 33%-ной жирности
2 ст. ложки сахарной пудры
ванилин
Как готовить:
Орешки очистит, на сковородке разогреть сливочное масло, высыпать равномерно сахар, дождаться карамелизации его и высыпать орешки.
Быстро смешать орешки с карамелью и выложить их на смазанную маслом тарелку тонким слоем.
Когда орешки остынут, их можно слегка измельчить.
Сливки смешать с сахарной пудрой и ванилином, слегка подогреть до растворения сахарной пудры.
В связи с тем, что сливки нужной жирности мне не удалось купить, я приготовила нужные мне сливки
Готовые сливки залить в сифон для взбивания сливок и поставить в прохладное место.
Приготовить 2 бисквитных коржа из указанных продуктов.
Приготовить пропитку: сахар залить водой, закипятить до растворения сахара, охладить и добавить ром.
Один корж поместить на блюдо, полить половиной пропитки и смазать клубничным вареньем.
Сифон со сливками вынуть из холодильника, согреть при комнатной температуре, поставить баллончик газом, дождаться, когда весь газ выйдет в сифон и энергично встряхнуть сифон на подобие шейкера около 20 раз.
Повернуть сифон вниз насадкой и выпустить половину взбитых сливок на бисквитный корж поверх варенья.
Это было моё первое знакомство с сифоном, поэтому я выпустила больше половины взбитых сливок, к сожалению.
Накрыть вторым бисквитным коржом. Украсить оставшимися сливками.
Разрезать на пирожные и посыпать измельченными карамелизированными орешками.








