
Банановые оладьи по-Ямайски с кленовым сиропом

Ингредиенты:
1 спелый банан;
ст.л. сахара;
1 яйцо;
2 ст.л. муки;
1 ч.л. разрыхлителя;
ч.л. ванилина;
ч.л. мускатного ореха;
Масло для жарки, соль на кончике ножа.
Как готовить:
Банан измельчить блендером, смешать с сахаром. Добавить яйцо, ванилин, мускатный орех., перемешать. После этого добавить муку, разрыхлитель, немного соли.Тесто должно получиться как на обычные оладьи.
Выкладывая ложкой жарить на разогретой сковороде на растительном масле..Выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Посыпать сахарной пудрой Кушать с кленовым сиропом. Если не очень любите сладкое то со сметанкой.
Нашла несколько вариантов банановых оладьев на нашем сайте.У меня немного другой состав продуктов,но все равно располагаю вариантом.
Вообще,думаю сахарный песок можно не класть совсем.Оладушки получаются сладкими за счет банана.


