
Оладьи с бананами

Ингредиенты:
400 гр кефира
2 яйца
4 ст. л. сахара
4 ст.л. растопленного сливоч. масла
1/4 ч.л. соли
1 ч. л. соды без горки
2 ч. л. разрыхлителя
2 ст. муки
1 пакетик ванили
2 банана
Как готовить:
Смешать в ёмкости кефир, яйца, сахар, соль, масло, ваниль, хорошо перемешать. Отдельно смешать просеянную муку с содой и разрыхлителем. В жидкую смесь всыпать муку и аккуратно перемешать(но слегка, так чтобы остались комочки, а то получатся резиновые) и поставить на расстойку на 15-20 мин. После всыпать порезанные кружочками бананы, слегка перемешать. Жарить на раскалённой сковороде на среднем огне (комочки сами хорошо выровняются). Вкусно и быстро, а главное что остаются мягкими и на второй день.
Нашла рецепт где то в инете., до этого с содой и разрыхлителем тоже готовила, но ярко выраженный вкус соды мне совсем не нравился, а эти оладьи мне очень понравились совсем соды не слышно(бананов можно меньше ложить). Да, это двойная порция, можно брать в половину меньше)


