
Оладьи с варёной сгущёнкой

Ингредиенты:
Мука-250 г.
яйцо- 1 шт.
молоко тёплое-350 мл.
сахар-1ст.л
соль- щепотка
сода-1/2 ч.л.
сгущёнка варёная-1/2 банки
растительное масло для жарки
Как готовить:
Муку просеять, добавить в неё тёплое молоко, 1 яйцо, гашёную соду, соль, сахар. Хорошо перемешать, накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 30 минут.
Разогреть масло на сковороде и выкладывать тесто столовой ложкой тонким слоем. Когда одна сторона подрумянится, чайной ложкой положить в центр оладушка варёную сгущёнку. Сверху "укрыть" ещё одним слоем теста и перевернуть на другую сторону. Жарить до готовности.
Кушать лучше горячими- так вкуснее!
Написала, что это мой рецепт, хотя, наверное, многие так готовят. Просмотрела , кажется, все варианты оладьев, которые есть на сайте, но с такой начинкой не нашла. Извиняйте, если была не внимательна!

