
Блинчики Семейные

Ингредиенты:
крахмал-250г
мука-250г
молоко-250г
минеральная вода-250г
яйца-4шт.
дрожжи сухие-1плоская чайная ложечка
сахар-1ст. л.
соль-щепотка
масло подсолнечное-4ст.л.
Как готовить:
1..Муку соединить с крахмалом и дрожжами и просеять.
2.Разбиваем в мисочку яйца и взбиваем их их венчиком.
3.В большой миске соединяем все продукты, тщательно их перемешивая, разбиваем все комочки.
4.Дать тесту отдохнуть минут 30.
5.Из теста выпекаю тонкие блинчики.Сковороду не смазываю, так-как в состав теста входит подсолнечное масло.Раньше пекла блинчики только с мукой, без крахмала, большой разницы не вижу.А вот минералка, это супер!Попробуйте!
Всегда делала блинчики без дрожжей, получаются тонюсенькими и ровненькими.Сегодня решила попробовать с дрожжами. Что делала не так, не знаю,только блинчики на сковороде взрывались фонтанчиками, а затем ложились красивыми гофрированными волнами.Получились слегка волнистыми, но тонкими, это видно на фото 4.Без дрожжей получаются (у меня ровные, ровнюсенькие)
В принципе сколько хозяек, столько блинов, сколько хозяек, столько борщей, главное приготовит с душой.
А вообще, я хотела поделиться, именно приготовлением теста с добавлением минералки.Очень вкусно!
На фото 5 просвечивается ручка Викуськи.Это чтобы было видно, что тоненькие.






