» » Банановый пирог

Банановый пирог

Банановый пирог

Ингредиенты:

Банан (2 - в тесто, 1 - для украшения) — 3 шт

Кефир — 500 мл

Сахар — 100 г

Крупа манная — 200 г

Разрыхлитель теста — 3 ч. л.

Ванилин (по вкусу, щепотка)

Сахарная пудра (для посыпки)

Сок лимонный (для сбрызгивания бананов сверху пирога, немного )

Мята (для украшения, по желанию)

 

Как готовить:

Манную крупу смешиваем с сахарным песком.

При постоянном помешивании (чтобы не было комочков) вливаем кефир. Добавляем разрыхлитель и ванилин. Тщательно перемешиваем.

Бананы (2 шт.) чистим и нарезаем кружочками.

Готовим форму. Если используется силикон, то просто сбрызгиваем форму водой, если обычная форма, смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выливаем половину теста. Выкладываем бананы.

Заливаем оставшимся тестом и ставим в разогретую до 180* градусов духовку. Выпекаем 40 минут. В зависимости от особенностей Вашей духовки время выпечки может отличаться! Смотрим на внешний вид пирога и проверяем готовность деревянной палочкой (или зубочисткой). Сухая - пирог готов.

Вынимаем из духовки, даем остыть в форме до комнатной температуры.

Перекладываем пирог на блюдо. Посыпаем через ситечко сахарной пудрой. Режем третий банан кружочками, сбрызгиваем его лимонным соком (чтобы не потемнел), украшаем им пирог (как умеем))) ).

Я еще листочек мяты положила.  

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх