» » Блины на кефире

Блины на кефире

Блины на кефире

Ингредиенты:

- кефир - 500 мл

- молоко - 3,2 % жирности - 500 мл

- яйца - 3 штуки

- мука пшеничная - 400 г

- сахар - 4 стол. ложки

- соль - 1 ч. ложка

- сода - 1 ч. ложка

- уксус столовый 5% - 2 ст. ложки (примерно)

- сливочное масло для смазки блинов

 

Как готовить:

Яйца опустить в чашку, залить горячей водой (но не кипятком) и оставить их нагреваться.

Вылить кефир в кастрюльку, добавить соль и сахар, поставить греть на плиту на средний огонь при постоянном помешивании. В процессе подогревания постоянно пробовать рукой температуру. Смесь надо довести лишь до приятной руке теплоты.

Добавить теплые яйца в кастрюлю с кефиром, взбить миксером с винтообразными лопастями для теста. Всыпать просеянную муку и тщательно вымесить тесто миксером. Тесто должно быть гладким, без комков.

Молоко нагреть до кипения.

В столовую ложку насыпать указанное выше количество соды.

Держа ложку над кастрюлей с тестом, погасить соду сначала уксусом, затем вылить на оставшуюся в ложке соду небольшую часть молока.

Убрать пустую ложку и вылить оставшееся кипящее молоко в тесто.

Быстро и тщательно вымесить миксером.

Сковороду хорошо накалить. Убавить нагрев до среднего.Смазать солёным жирным салом , насаженным на вилку,смазывать периодически,по мере необходимости.

Половник теста вылить на сковородку, печь с одной стороны до тех пор, пока почти не пропекутся все лопнувшие пузырики.

Осторожно перевернуть блин лопаткой. Вторая сторона печется очень быстро.

Снять блин лопаткой на тарелку и обильно смазать кусочком сливочного масла.

Наш семейный рецепт блинов, всем очень нравятся, иногда фарширую то ли творожной,то ли мясной начинкой,но в этом случае блины не смазываю, я их обжариваю с двух сторон на подсолнечном масле без запаха.

Блины на кефире
Блины на кефире
Блины на кефире

Рекомендуем

Лазанья
Выпечка, Выпечка другая, Рецепты за 40 минут, Итальянская кухня
Лазанья

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх