Сырники с рисом и шпинатом в кунжутной панировке
Ингредиенты:
300 г творога
50 г смеси пропаренного и дикого риса Акватика микс
6 шариков шпината (или 60 г свежего)
2 яйца
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
150 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
75-100 г кунжута
Как готовить:
Рис залить 175 мл воды, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на минимальном огне до готовности, примерно 30 минут.
Шпинат разморозить, отжать, поместить в чашу блендера, измельчить вместе с яйцами до однородности.
Добавить творог, отваренный рис, сахар и соль, перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем, хорошо перемешать.
Из полученной массы сформировать сырники, обвалять в кунжуте, затем обжарить с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
И почему сырники всегда должны быть сладкими?! Представляю Вашему вниманию необычные закусочные сырники! Очень нежные, вкусные и зеленоватые внутри, как первые весенние листочки. Попробуйте





