
Блины свекольные с говядиной и овощами

Ингредиенты:
для блинов:
2 яйца
2 ст. ложки муки
2 ст. ложки крахмала
250 мл молока
50 мл свежевыжатого свекольного сока
1 ст. ложка растительного масла
щепотка соли
для начинки:
500г говядины (молодой)
1 луковица
1 сладкий перец
1 черешок сельдерея
1 ч. ложка зерновой горчицы ( по желанию)
соль, перец по вкусу
петрушка
растительное масло для жарки
для подачи зеленый лук и сыр сулугуни (косичка)
Как готовить:
1. Яйца разболтать со щепоткой соли. Добавить муку и крахмал, перемешать. Затем постепенно ввести молоко и хорошо перемешать до однородности. Затем влить сок и масло.
2. Пожарить тонкие блинчики.
3. Для начинки говядину нарезать мелким кубиком. Лук, перец и сельдерей нарезать.
4. Говядину обжарить на разогретой сковороде до золотистого цвета. Затем добавить овощи и обжаривать на медленном огне до мягкости овощей. Посолить и поперчить по вкусу, добавить горчицу и остудить.
5. На край блинчика, на более бледную его сторону, выложить начинку, посыпать нарезанной петрушкой, свернуть и обвязать перьями зеленого лука или сыром.





