» » Маффины “Figgaro“

Маффины “Figgaro“

Маффины “Figgaro“

Ингредиенты:

Основной рецепт:

Мерка 1 чашка или 1 стакан 250 мл.

Мука 2 стакана,

молоко 1 стакан,

яйцо 1 шт.,

растительное масло стакана,

сахар стакана,

щепотка соли,

разрыхлитель 1 столовая ложка,

ванильный сахар.

Возможные вариации (примерно полную горсть):

1) яблоки с корицей

2) шоколад

3) изюм (замочнный в роме и апельсин. соке)

4) орех

5) кокосовая стружка

6) ягоды любые

7) мак

8) и тд и тп.

Помадка:

сахарная пудра + апельсиновый сок (0,5апельсинa)

 

Как готовить:

Духовку включить для нагрева.

Подготовить формочки для маффинов.

Молоко, растительное масло, сахар, ванильный сахар, яйцо взбить миксером.

В отдельной чашке помешать муку, соль, разрыхлитель, и добавить к яичной массе.

Шоколад ( в моём случае шоколад) порубить на кусочки и добавить в тесто.

Перемешать, разлить тесто в формочки, и выпекать 20 минут при 180°С.

Развести сахарную пудру с апельсиновым соком, и покрыть остывшие маффины.

Люблю этот рецепт потому, что он универсальный, „подстраивается“ хорошо под другие продукты, нет никаких „прибамбасов“ в составе теста, не нужно специально взвешивать, пекутся маффины быстро, вкусные и бюджетные. Уффф, кажется всё перечислила!
Ах неeee – получаются даже у начинающих и неопытных кулинаров.
Всё!!! Теперь жду ваших мнений!

Маффины “Figgaro“.

Рекомендуем

Салат Италика
Гарниры, Гарниры из овощей и грибов, Рецепты за 10 минут
Салат Италика

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх