
Маффины “Figgaro“

Ингредиенты:
Основной рецепт:
Мерка 1 чашка или 1 стакан 250 мл.
Мука 2 стакана,
молоко 1 стакан,
яйцо 1 шт.,
растительное масло стакана,
сахар стакана,
щепотка соли,
разрыхлитель 1 столовая ложка,
ванильный сахар.
Возможные вариации (примерно полную горсть):
1) яблоки с корицей
2) шоколад
3) изюм (замочнный в роме и апельсин. соке)
4) орех
5) кокосовая стружка
6) ягоды любые
7) мак
8) и тд и тп.
Помадка:
сахарная пудра + апельсиновый сок (0,5апельсинa)
Как готовить:
Духовку включить для нагрева.
Подготовить формочки для маффинов.
Молоко, растительное масло, сахар, ванильный сахар, яйцо взбить миксером.
В отдельной чашке помешать муку, соль, разрыхлитель, и добавить к яичной массе.
Шоколад ( в моём случае шоколад) порубить на кусочки и добавить в тесто.
Перемешать, разлить тесто в формочки, и выпекать 20 минут при 180°С.
Развести сахарную пудру с апельсиновым соком, и покрыть остывшие маффины.
Люблю этот рецепт потому, что он универсальный, „подстраивается“ хорошо под другие продукты, нет никаких „прибамбасов“ в составе теста, не нужно специально взвешивать, пекутся маффины быстро, вкусные и бюджетные. Уффф, кажется всё перечислила!
Ах неeee – получаются даже у начинающих и неопытных кулинаров.
Всё!!! Теперь жду ваших мнений!
