» » Яблочно - картофельные котлеты "Эдем"

Яблочно - картофельные котлеты "Эдем"

Яблочно - картофельные котлеты

Ингредиенты:

1 кг картошки

3 кисло-сладких яблока (у меня антоновка)

30 г сливочного масла

2 яйца

50 г муки

2 чайные ложки разрыхлителя

панировочные сухари

соль

 

Как готовить:

Картошку отварить до готовности, размять (или пропустить через мясорубку), добавить масло, перемешать и остудить.

Яблоки очистить от кожицы, удалить семечки и натереть на крупной терке.

Яйца разделить на желтки и белки. Взбить желтки и отдельно, в крепкую пену - белки.

В картошку вводим желтки, перемешать. Затем - муку с разрыхлителем и перемешать. Добавить яблоки - перемешать. И аккуратно белки. Картофельная масса получается воздушная, легкая.

Сформировать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить с 2-х сторон.

Выложить на противень и запечь в духовке при 200 градусах 15-20 минут.

Котлеты получились очень нежные, мягкие, воздушные с яблочным вкусом. Нам понравились, очень понравились. Со сметаной вкусно.

Яблочно - картофельные котлеты "Эдем"
Яблочно - картофельные котлеты "Эдем"
Яблочно - картофельные котлеты "Эдем"
Яблочно - картофельные котлеты "Эдем"
Яблочно - картофельные котлеты "Эдем"

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх