
Густой суп с креветками, яичной лапшой и зелёным горошком

Ингредиенты:
Бульон 1литр. (у меня говяжий)
Лапша яичная 100гр.
Креветки 15-20шт. (крупные, сырые, в панцире)
Зелёный горошек, замороженный 1 мультистакан.
Перец чили 1шт.
Чеснок 1-2 зубчика.
Зелёный лук 5-7 перьев.
Имбирь, кусок величиной с грецкий орех.
По щепотки молотого кориандра, мускатного ореха, кардамона, смеси перцев.
Кукурузный крахмал 3 ч.ложки с горкой.
Соль по вкусу.
Как готовить:
1. У меня мультиварка-скороварка VITEK.
2. Перед первым использованием обязательно ознакомьтесь с инструкцией, разберите, помойте все съёмные детали, обсушите и снова соберите мультиварку в рабочее состояние.
3. Заранее мелко нарезаем лук, очищенные чеснок и имбирь. В чашу мультиварки вливаем 2ст.ложки растительного масла, включаем программу REHEAT (разогрев) автоматически предусмотрено время 5 минут, включаем программу. Всыпаем в чашу мультиварки зелёный лук, чеснок и имбирь. Если вы любите чили - мелко порежьте весь стручок, мы к острому относимся с осторожностью, поэтому я использовала лишь небольшой кусочек, освободив его от семян. Жарим овощи помешивая.
4. Всыпаем специи и кукурузный крахмал, обжариваем несколько секунд, вливаем горячий бульон, солим по вкусу, закрываем мультиварку крышкой, останавливаем программу REHEAT, если она ещё сама не закончила свой цикл, выставляем программу CONGEE (супы, похлёбки) клапан в рабочее положение. Готовим до звукового сигнала.
5. Пока варится бульон, почистим креветки от панциря, хвост можно оставить для красивой подачи, делаем разрез по спинке и удаляем спинную вену.
6. По завершении программы CONGEE сбрасываем постепенно давление, снимаем крышку, добавляем в загустевший ароматный бульон лапшу, креветки и горошек, доводим суп до кипения в режиме REHEAT, провариваем 1-2 минуты без крышки, помешивая. Закрываем крышку, выключаем мультиварку, даём супу настояться пару минут под крышкой. Подаём, посыпав зеленью кинзы и с долькой лимона, которую стоит выдавить в суп во время трапезы.
Сразу хочу оговориться, я использовала лапшу быстрого приготовления, на упаковке указано - проварить 1-2 минуты, если у вас макаронные изделия, требующие большего времени приготовления, заложите их в бульон первыми п.№6, проварите несколько минут, и только тогда добавьте креветки и горошек.
В нашей семье очень популярны блюда "около китайской кухни", суп получился очень вкусным, сытным и ароматным, с приятной кислинкой лимона и огоньком чили.
Мультиварка отработала на 5+ один нюанс, пользуюсь ей всего ничего, а силиконовый уплотнитель на защитном экране уже разболтался и при мытье сваливается с экрана, хотя вначале эксплуатации сидела очень плотно.







