
Уха из карасей

Ингредиенты:
Карась- 1 кг(небольшой)
Вода-2 литра
Молоко -80 мл
Зеленый лук мелкий (1 пучок)
Соль по своему вкусу
Специи по желанию
Как готовить:
Так варила уху из карасей моя прабабушка, ставила чугунок в печку. А я сегодня варю в мультиварке- скороварке MAXWELL.
Карасей почистить-вытащить жабры, распотрошить. Вымыть, обсушить бумажным полотенцем. В чашу мультиварки налить 2 литра воды.Положить карасей, посолить. Крышку мультиварки закрыть. Я готовила на режиме "суп" 22 минуты. После указанного времени, мультиварка подала сигнал, о окончании времени готовки. Я выключила, открыла клапан регулировки давления,когда давление спало, открыла крышку мультиварки добавила молоко, зеленый лук. Попробовала на соль. Включила режим "Жарка" и с открытой крышкой довела до кипения. Перед подачей карасей выложите на тарелку, уху разлейте в чашки.
Я выросла на Дону, для меня любимый суп- уха. Этот рецепт моей прабабушки, получается очень вкусно. Можно добавлять различные специи, картофель, но я не люблю, чтобы не забить сладковатой ушицы от речных карасей.




