
Суп с гречневой крупой и печеночными клецками

Ингредиенты:
на 2,5л воды
0,5ст-гречневой крупы
60г-печени
0,5ст.-муки
1шт-яйцо
1шт-болгарский перец( по 0,5шт красный,желтый)
1шт-помидор
1шт-репчатый лук
2ст.л-томатная паста
4шт-картофель
6ст.л-манная крупа
оливковое масло
по вкусу-соль
Как готовить:
В кастрюлю с водой всыпать промытую гречку и варить 10мин.Затем добавить нарезанный картофель,посолить.Лук,помидор и перец нарезать кубиками и обжарить вместе с томатной пастой на оливковом масле.Печень вымыть и обсушить.Измельчить в блендере.Смешать яйцо,манку,щепотку соли и печень.На разогретую сковородку выкладываем ложкой маленькие блинчики: чем они меньше, тем вкуснее.Слегка обжарить с 2х сторон.Добавить в кастрюлю с супом за несколько минут до его (супа) готовности.(клецки можно не обжаривать, а сразу добавлять в суп)
Несложный суп с гречневой крупой и клецками.При этом довольно-таки сытный и очень полезный.







