
Тыквенный суп
Опубликовано: 31-01-2016, 22:46

Ингредиенты:
тыква хоккайдо примерно 1,3 кг
2 картошки среднего размера
соль. перец. карри
сливки
1-2 бульонный кубик овощной
чеснок 2 дольки
Как готовить:
Тыкву разрезаю на дольки, вычищаю ложкой семена, кожуру не срезаю. Картошку чищу, режу на небольшие кусочки.
Всё складываю в кастрюлю и наливаю в неё воды, что бы всё покрывало. Довожу до кипения и оставляю под крышкой на маленьком огне до тех пор, пока все овощи станут мягкими. Добавляю 1-2 бульонного кубика.
Измельчаю содержимое с помощью блендера до состояния пюре. Затем добавляю в кастрюлю соль, перец чёрный, карри, выдавленный чеснок и наливаю немного сливок.