» » Минестроне итальянский суп

Минестроне итальянский суп

Минестроне итальянский суп

Ингредиенты:

1 картофелина

1 морковь

1 луковица

1 баклажан

1 цуккини

1 большой помидор

1 болгарский перец

цветная капуста (по вкусу)

4 столовые ложки чечевицы

2 столовые ложки перловки

пучок петрушки

пучок базилика

орегано 1 ч.л.

соль, перец

оливковое масло Extra Virgin

Пармезан

 

Как готовить:

Овощи нарезать небольшими кубиками.

Сложить в глубокую кастрюлю, добавить крупу, специи.

Залить холодной водой на половину объему овощей, посолить.

Варить примерно час, периодически помешивая (если готовить без перловки и фасоли, время варки будет меньше).

Минут за 15 до готовности добавить измельченную зелень.

Разлить суп по тарелкам, в каждую порцию добавить 0,5 чл оливкового масла.

Посыпать тертым пармезаном.

В этот суп можно добавлять любые овощи(минестроне,блюдо итальянской кухни, легкий суп из сезонных овощей). И фасоль, по желанию. Иногда добавляют пасту. А еще он очень хорошо сочетается с пирогом - суфле.

Рекомендуем

Томатный суп
Супы, Супы овощные и грибные, Рецепты за 40 минут, Итальянская кухня
Томатный суп

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх