
Грибной суп из подберёзовиков (вариант №2)

Ингредиенты:
Грибы подберёзовики-500гр.
Крупа перловая отваренная до готовности-0,5 стакана(250мл)
Картофель-2шт. средние
Лук репчатый-2шт.
Приправа для супов-1ст.л.(Коренья сельдерея,пастернака,лук порей,чёрный перец и морковь)
Масло растительное-1ст.л.
Масло сливочное-15гр.
Петрушка.
Соль-по-вкусу.
Вода-1,5 литра
Как готовить:
Грибы перебрать,вымыть и обсушить.
Лук порезать и обжарить на смеси масел растительного и сливочного,до мягкости.
Затем к луку добавить столовую ложку приправ для супов,размешать и обжаривать около минуты.
Грибы я порезала крупно,добавить к луку и обжаривать около пяти минут до испарения жидкости.
Картофель очистить порезать кубиками и залить водой.
Как закипит снять пену,добавить грибы с луком и приправами, варить до готовности картофеля.
Далее засыпать уже готовую перловку,размешать,дать ещё раз закипеть,всыпать петрушку и выключить газ.
Вот второй вариант,угощайтесь






