
Крем-суп из кабачка

Ингредиенты:
1,5 кг кабачков (очищенных)
3-4 зубчика чеснока
600-800 мл куриного бульона
50 г сливочного масла
2 ст л оливкового масла
200 мл 20% сливок
Небольшой пучок базилика
Соль, перец по вкусу
Твердый сыр по желанию
Как готовить:
В кастрюле разогреть оба вида масла.
Чеснок раздавить плоской стороной ножа и обжарить до прозрачности.
Кабачки нарезать некрупными ломтиками, всыпать в кастрюлю и томить, помешивая, 10 минут.
Влить бульон, довести до кипения и варить на медленном огне 20 минут. Добавить листики базилика.
С помощью блендера пробить суп в гладкое однородное пюре.
Влить сливки, приправить солью и перцем.
Вернуть суп на огонь, прогреть не доводя до кипения.
При подаче всыпать в тарелки по щедрой щепотке натертого сыра.
Для этого супа можно использовать огромные кабачки - переростки, что осенью актуально!!!




