
Конфитюр из облепихи

Ингредиенты:
Ягоды облепихи( у меня свежезамороженные)-2 стакана( по 250 мл)
Сахар-1/2ч л
Майоран-по вкусу
Смесь перцев--по вкусу
Кавказские травы--по вкусу
Соль-по вкусу
Вода-100мл
Как готовить:
. Облепиху я замораживаю так же, как и виноградные листочки( есть у меня на страничке)-хватает чаи гонять на всю зиму--Вы же знаете, какая это витаминная бомба!
.Чуть разморозила, уложила в сотейник, добавила 100 мл воды.
. Соль, перцы, травки, сахар--всё туда отправила, и дала протушиться где-то порядка 5-7 мин--когда облепиха начнёт выпускать сок, уже можно выключать.
. Теперь дать чуть остыть и хорошо протереть ч-з сито. Получится такая жидкая кашица цвета детской неожиданности. Вот, в принципе, конфитюр готов. Замечательная , скажу я Вам, получилась приправа для мяса и рыбы.
Автор предлагает класть в облепиху мелко порезанный свежий базилик и чёрный молотый перец. Я же нашвыряла туда всего, что на душу легло, и, не прогадала. Теперь и у меня будет рулька Венерика!
в странах восходящего солнца из неё готовят так же и соусы к мясу и рыбе. Вот один из них я и выношу на Ваш суд.





