» » Чилли соус домашний

Чилли соус домашний

Чилли соус домашний

Ингредиенты:

5 красных стручковых перцев

15 чили перцев

уксус 4 проц

соль

масло растительное

 

Как готовить:

Перемалываем через мясорубку перцы с чили в соотношение на 1 перец - 3 чили перца.

Добавляем 2 столовые ложки соли и оставляем настояться на 12 часов.

Процеживаем(я использовал марлю)

Добавляем 2 ст ложки уксуса в соус.

Остатки перцев заливаем таким же по объёму количеством маслом(через 2 недели получаем острое масло, которое прекрасно подходит для салатов).

Магазинные чили соусы меня не устраивают наличием химии.
Можно было просто купить Табаско, но решил делать свой соус со своим вкусом и остротой.
Себестоимость продукта 120 руб, а соуса и масла острого хватит надолго.
P.S Учитывая что в продукте есть соль и уксус, хранится он может долго

Чилли соус домашний
Чилли соус домашний
Чилли соус домашний
Чилли соус домашний
Чилли соус домашний

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх