
Чилли соус домашний
Опубликовано: 20-06-2015, 05:35

Ингредиенты:
5 красных стручковых перцев
15 чили перцев
уксус 4 проц
соль
масло растительное
Как готовить:
Перемалываем через мясорубку перцы с чили в соотношение на 1 перец - 3 чили перца.
Добавляем 2 столовые ложки соли и оставляем настояться на 12 часов.
Процеживаем(я использовал марлю)
Добавляем 2 ст ложки уксуса в соус.
Остатки перцев заливаем таким же по объёму количеством маслом(через 2 недели получаем острое масло, которое прекрасно подходит для салатов).
Магазинные чили соусы меня не устраивают наличием химии.
Можно было просто купить Табаско, но решил делать свой соус со своим вкусом и остротой.
Себестоимость продукта 120 руб, а соуса и масла острого хватит надолго.
P.S Учитывая что в продукте есть соль и уксус, хранится он может долго




