
Томатно-шпинатный соус
Опубликовано: 10-09-2015, 13:54

Ингредиенты:
пару спелых томатов
пучок петрушки
шпинат по вкусу
специи: перец черный сежемолотый, сухой базилик и орегано
свежий чеснок
ложка оливкового масла
Как готовить:
помидоры ошпариваем кипятком, обдираем кожицу
ставим посуду на огонь, наливаем ложку оливкового масла и кладем туда мелко нарезанный или пропущенный через чеснокодавку чеснок
обжариваем его, пока не даст запах
режем томаты на небольшие кубики и кладем в посуду, огонь средний
теперь долго-долго увариваем, я где-то полчаса их томила
далее кидаем шпинат, порезанную петрушку, посыпаем специями по вкусу и варим еще минут 10-15
соус получился очень густой, пряный. варила к тортеллине с прашутто, но оказался очень тяжелым для них.
думаю, к мясу и птице будет хорош.
