
Дип из авокадо
Опубликовано: 31-03-2016, 20:49

Ингредиенты:
2 спелых авокадо
1 стебель лука-порея
2 яйца,сваренных в крутую
сок половины лимона
2 ст.ложки оливкового масла
соль,чёрный перец по вкусу
Как готовить:
Авокадо разрезать по полам,вынуть косточку,мякоть выбрать ложкой и полить лимонным соком.Лук-порей(белую часть и не много зелёную)мелко нарезать,обжарить в разогретом масле до мягкости.Авокадо размять вилкой(для этого дипа авокадо должен быть очень мягким),добавить порей и яйца,натёртые на тёрке,всё хорошо размешать,приправить по вкусу солью перцем(если нужно,ещё лимонного сока добавить).Подавать с тостами или ржаными хлебцами.Делаю такой дип часто,меняя лук(то репку,то зелёный)в этот раз сделала с пореем,очень нежно получилось.




