
Грибной соус-рагу

Ингредиенты:
Сухие грибы
Свежие грибы (у меня шампиньоны и портобелло)
Сладкая паприка, приблизительно половина столовой ложки
1 луковица
150 гр сливок
200 гр сметаны
бульонный кубик или порошок
черный перец, соль
Как готовить:
Сухие грибы залить кипятком а потом отварить до мягкости. Бульон процедить. Грибы залить сливками и сметаной, добавить суповой порошок, бульон, оставшийся от варки грибов и пробить ручным блендером до гладкого состояния.
Лук нарезать и обжарить, добавить паприку, нарезанные свежие грибы и обжарить. Залить грибным соусом и приправить по вкусу.
Уварить до половины.
Можно есть просто так, а можно полить, например, картофельное пюре.
Я уверена, что все помногу раз делали подобный рецепт из этих ингредиентов. Но технология для меня нова. Раньше я просто все смешивала и обжаривала. Сейчас же получился прекраснейший соус, при всей своей простоте и доступности способный украсить любое блюдо.




