» » Брокколи по-китайски

Брокколи по-китайски

Брокколи по-китайски

Ингредиенты:

Брокколи свежая - 0,6-0,7 кг. или пакет замороженной;

масло кунжутное светлое - 2 ст. ложки;

масло растительное рафинированное (в оригинале соевое)- 2 ст. ложки;

1 небольшая луковица;

2-3 зубчика чеснока;

по 1 ст. ложке семян кунжута черных и белых;

уксус винный светлый - 2 ст. ложки;

соль.

 

Как готовить:

Брокколи свежую разбираем на крупные соцветия и варим в подсоленной кипящей воде 2-3 мин., откидываем на дуршлаг и обдаем холодной (лучше ледяной) водой. Разбираем на мелкие соцветия, грубые стебли срезаем. Если капустка была мороженная, предыдущий этап опускаем, но ее нужно отряхнуть от кристалликов льда.

Масло кунжутное и соевое смешиваем в сковороде и раскаляем. Мелко нарубленные лук и чеснок закидываем и в течение буквально 1 минуты обжариваем. Добавляем нашу капустку и жарим на очень сильном огне при постоянном помешивании еще 2-3 мин. Капуста должна быть хрустящей.

Еще горячую капусту сбрызгиваем уксусом, при необходимости подсаливаем, посыпаем поджаренными на сухой сковороде семенами кунжута (черный жарить не надо), перемешиваем. Готово.

Я обожаю брокколи и цветную капусту в любом виде, поэтому для меня блюда с ними - всегда вкусные. Кроме того, это еще и безумно полезно.

Брокколи по-китайски
Брокколи по-китайски
Брокколи по-китайски
Брокколи по-китайски

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх