
Салат "Раз - селедка, два - селедка"

Ингредиенты:
1 селедка,
1 свекла,
1 луковица,
2 картофелины.
Саль,сахар,уксус,
Майонез.
Как готовить:
Отварить картофель до готовности вместе со шкуркой,очистить ,натереть на крупную терку.
Запечь до готовности свеклу в духовке,очистить,натереть на крупной терке.
Селедку очистить,нарезать мелкими кубиками.
Луковицу очистить,нарезать тоненькими четвертькольцами,замариновать с соли,сахаре и уксусе.
Теперь соберем салат.
1-селедка,2-лук,3-картофель,4-свекла,5-майонез,6-селедка,7-лук,8-картофель,9-свекла,10-майонез.
Дать постоять при комнатной температуре 20 минут.
В преддверии праздника Рождества Богородицы(7 апреля),когда будет разрешена рыба посмотрела свой фотоархив и нашла рецепт ,довольно простой и вкусный из рецептов прошлого Великого поста.Я готовила с постным майонезом.Потом,уже не в пост,готовила с обычным,но из этого же набора продуктов,и было так же вкусно.

