
Тёплый салат с лососем и грибами под сырно-сливочным соусом

Ингредиенты:
лосось 250 гр.,
брокколи 150 гр.,
грибы(шампиньоны коричневые)200 гр.,
масло оливковое 1+1 ст.л.,
соль/перец по вкусу,
зелень суш.,
огурцы свежие 2-3 шт.(150 гр.),
помидорки-черри 100 гр.
***
сливки 10 % 250 мл.,
сыр тёртый 50 гр.,
укроп,
чеснок по вкусу.
Как готовить:
Добрый день!
Кладём куски рыбы и капусту на решётку
и отвариваем на пару около 10 минут.
Тем временем обжариваем на одной сковороде
с 1 ст.л. оливкового масла грибочки,
а на другой-в оставшемся масле половинки помидорок
(срезом вниз!),
посыпав и то,и другое солью/перцем и травками по вкусу.
Готовую рыбу перекладываем к помидоркам,
разбираем на крупные куски,
пусть пропитывается соками томатов.
Нарезаем огурцы брусочками,а брокколи вдоль "розочек",
выкладываем на плоское блюдо,сверху кладём грибочки.
В той же сковороде нагреваем сливки до кипения,
подсыпаем тёртый твёрдый сыр,чеснок(у меня-без) и укроп,
если нужно ,приправляем,провариваем минуту
и снимаем с огня.
Поверх грибочков выкладываем рыбу и помидорки,
поливаем тёплым соусом и сразу угощаем....
сытно и вкусно очень!








