
Салат-закуска с морепродуктами и йогуртовым соусом

Ингредиенты:
Для заправки:
180 грамм классического йогурта.
Маленький пучок укропа.
1 столовая ложка оливкового масла.
3 зубчика чеснока.
1 чайная ложка лимонного сока
0.5 чайной ложки цедры лимона.
Щепотка соли.
Для салата:
Листья салата- средний пучок
Огурец-1 шт.
Помидор-1 шт..
Редис-3-4 штучки
Горошек зеленый (замороженный)-горсть.
Лимон-0.5 шт..
Кальмар тушка-1 шт.
Креветки -горсть.
Масло оливковое-1 столовая ложка.
Как готовить:
1. Йогурт ( у меня домашний) желательно избавить от сыворотки, для этого его достаточно в течении 1 часа подвесить в марле или мелком ситечке. В йогурт добавить мелко рубленный укроп, выдавленный чеснок, цедру лимона, лимонный сок, оливковое масло, соль, хорошо перемешать.
2. Кальмар, креветки, горошек сварить в пароварке до полной готовности.
3. Кальмар порезать кольцами, креветки почистить от панциря.
4. Помидор, редис , огурец, лимон помыть, порезать.
5. Вымыть и высушить листья салата.
6. Выложить все ингредиенты на тарелку полить оливковым маслом (желательно взбрызнуть лимоном), и подавать с йогуртовым соусом.






