
Теплый салат с грудкой индейки и грилованными овощами

Ингредиенты:
Грудка индейки – 2 куска по 200г
Баклажан – 1 шт
Кабачок – 1 шт.
Перец болгарский – 2 шт
Шампиньоны - 6 -8 шт
Помидоры черри
***
Для маринования грудки:
Соус соевый Киккоман - 100мл
Мед – 1 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Имбирь сухой – ч.л.
Растительное масло – 100 мл
Мирин – 1 ст.л.
***
Для маринования овощей:
Соус соевый - 20 мл
Масло оливковое – 50мл
Уксус бальзамический темный – 1 ч.л.
Тимьян сухой щепотка
Как готовить:
Смешать все компоненты для маринада грудки.
Куски грудки разрезать на небольшие кусочки, накрыть пищевой пленкой и отбить, положить в маринад на 30 минут.
Кабачок и баклажан порезать шайбами, положить в подсоленную воду на 15 минут, тогда при жарке овощи не заберут лишнее масло, а да и от горечи баклажана таким образом избавимся.
Овощи отжать. Болгарский перец освободить от семян и белых перепонок. Шампиньоны протереть чистой тряпочкой. Помидоры черри разрезать пополам.
Смешать все компоненты для маринования овощей. Кабачок, баклажан, перец и грибы залить маринадом на 20 минут.
Разогреть гриль, обжарить куски грудки индейки по 3 минуты с каждой стороны.
Овощи вытащить из маринада, маринад не выбрасывать.
Обжарить промаринованные овощи и грибы ( не забыть про помидоры черри, мы их просто не стали мариновать) или на сковороде гриль, или запечь под грилем в духовке. У меня электрический гриль и сковорода гриль, ну и духовка, и использовала все три агрегата, чтобы было все готово почти одновременно.
На большую порционную тарелку выложить грудку индейки, вокруг выложить овощи и грибы, полить оставленным после маринования овощей маринадом.








