
Азиатский салат с овощами и утиными желудками

Ингредиенты:
Огурец - 1шт
Перец болгарский красный - 1/3 часть
Черемша маринованная - 2-3 стручка
Лук фиолетовый острый - 0,5шт
Кинза - 2-3 веточки
Желудки утиные - 5шт
Картофель - 1шт
Перчик острый Пири-пири - 3шт
Заправка:
Чеснок - 1зуб
Масло оливковое - 1ст.л.
Соевый соус Легкий от Киккоман - 1ст.л.
Сироп кленовый - 1ч.л.
Уксус бальзамический - 1ч.л.
Перец красный молотый - щепотка
Соль - по вкусу
Как готовить:
Отварить желудки:
В кипящую воду добавить специй по желанию (я люблю чеснок, паприку сушеные+3шт перца душистого+соль), погрузить очищенные желудки и уваривать на медленном огне 1 час, вынуть из бульона, охладить;
Картофель нарезать тонкой соломкой и отварить в кипящем бульоне - 3 минуты, откинуть на дуршлаг. остудить;
Огурец, перец порезать тонкой соломкой, выложить в салатник;
Добавить резанную вдоль черемшу, лук (тонкими полукольцами), кинзу рубленную;
Желудки порезать тонкими полосками, добавить в салат;
Выложить в салат картофель и приготовить заправку, смешав все ингредиенты (чеснок через чеснокодавилку);
Полить салат заправкой и аккуратно перемешать салат с помощью палочек;
Добавить к салату пири-пири, дать настояться в холодильнике - 30 минут;







