
Салат с пастой Пенне Ригате и осьминожками
Опубликовано: 19-01-2016, 13:12

Ингредиенты:
- паста ТМ BORGES Пенне ригате - 100 г
- морковь сырая - 50 г
- горошек зеленый замороженный - 50 г
- осьминоги молодые в рассоле - 60 г
Заправка:
- майонез - 2 ч.л.
- сметана 20% - 1 ч.л.
- петрушка рубленная - 1 ч.л.
- цедра лимона - 1/4 ч.л.
- соль и перец - по вкусу
Как готовить:
1. Отварить пасту Пенне ригате в кипящей подсоленной воде , согласно инструкции указанной на упаковке. За 1 минуту до готовности, добавить к пасте зеленый горошек проварить все вместе, затем откинуть на дуршлаг.
2. Морковь натереть на крупной терке, осьминогов мелко нарезать. Смешать все ингредиенты для заправки.
3. В глубокую миску кладем пасту с горошком, морковь и осьминогов. Добавляем заправку и аккуратно все перемешиваем. Убираем в холодильник на 1 час.



