
Салат с кускусом и зернёным творогом

Ингредиенты:
250 г кускуса
1 салатный огурец
2 стебля зелёного лука
30 г укропа
1 зубок чеснока
1 маленький кочан салата айсберг
200 г зернёного творога (без сливок!)
2 ст л растительного масла
соль
чёрный молотый перец
Как готовить:
1/4 л холодной воды вскипятить. Посолить, добавить 1 ст л растительного масла. Смешать с кускусом. Накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.
Огурец вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками.
Салат вымыть, обсушить, разделить кочан пополам и нарезать тонкими полосками.Зелёный лук и укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить, раздавить ножом и крупно порубить.
Смешать зернёный творог с чесноком, 1/3 часть. укропа и 1 ст л растительного масла.
Кускус смешать с огурцом, зелёным луком, салатом и оставшимся укропом. Поперчить по вкусу. Перемешать.
Поверх получившегося салата распределить зернёный творог.
Очень сладко на главной странице. Пироги, торты и десерты - очень вкусно, но ими сыт не будешь. Очень необычный салатик из доступных продуктов. Свежий и одновременно сытный. Может служить гарниром к мясным блюдам. Мы же ели на ужин.
Если не любите укроп, то в салате будет прекрасно работать петрушка, мята. Кускус можно заменить пшеном.







