
Салат с баклажаном в томатном соусе

Ингредиенты:
Баклажаны 1-2 шт.,
лук репчатый 1 шт.,
чеснок 2 зубчика,
яйца 2-3 шт.,
соль, перец, молотый
кориандр (кинза),
орегано,
петрушка свежая,
оливковое масло,
мука 2-3 столовые ложки,
помидоры в собственном соку 1 банка.
Как готовить:
Баклажаны порезать на шайбы, присолить и оставить на 20 минут. Затем отжать их от жидкости, обвалять в муке, и обжарить на оливковом масле.
Лук и чеснок мелко порубить и обжарить на оливковом масле.
Помидоры в собственном соку разбить миксером прямо в банке и налить к обжаренным овощам. Соус варить 3-5 минут.
Добавить сухие приправы и залить соусом баклажаны.
Варёные яйца мелко порубить.
Баклажаны выложить на блюдо, посыпать мелко рубленной свежей петрушкой и яйцами.
Салат вкусный как в тёплом, так и в холодном виде.
Я приготовила на обед, и подала к нему на гарнир отварной картофель, хотя подойдёт любой гарнир.
Мне очень понравилось, а мужу не хватало мясо. Так что сделайте ещё и шницель, и сильная половина будет счастлива.

