» » Картофельный салат с горчичной заправкой и килечкой

Картофельный салат с горчичной заправкой и килечкой

Картофельный салат с горчичной заправкой и килечкой

Ингредиенты:

Картофель 3-5шт.

Лук репчатый 1шт.

Салат Айсберг пол кочана или любой салат на ваш вкус.

Килечка «Балтийская» от 10шт. до бесконечности!

Для горчичной заправки:

Горчица сладкая Баварская 2 ст.ложки.

Сок половины лимона.

Зелень укропа пол пучка.

Масло оливковое 3-5ст.ложек.

Сахарный песок 1ч.ложка.

Соль и свежее молотый перец по вкусу.

 

Как готовить:

Картофель отварим в мундире в подсоленной воде. Очистим от кожуры и нарежем тонкими ломтиками. В идеале для картофельного салата подходит картофель чипсовых сортов, который не разваривается и держит форму после термической обработки.

Луковицу почистить и порезать полукольцами.

Приготовим заправку: смешаем горчицу с соком лимона, зеленью и оливковым маслом, посолим и поперчим, добавим сахар – взобьем вилочкой.

Ещё тёплые картофельные ломтики соединим с луком и зальём горчичной заправкой, аккуратно перемешаем, чтобы не повредить ломтики и уберём в холодильник на пару часов, настояться.

Килечку почистим и отделим филе от костей. Разрежем филе на 2 половинки (вдоль)

Салат порвем руками или порежем на небольшие кусочки 1,5 на 1,5см.

Берём тарелочку с весёленьким орнаментом и выкладываем салатные листья, сбрызгиваем слегка соком лимона и оливковым маслом. Следом выкладываем картофельный салат, украшаем килькой и зеленью укропа, так же слегка сбрызнем маслом.

Очень вкусный салат способный заменить собой полноценный ужин. Я дополнительно почистила кильку и ела её вприкуску с салатом, ну очень я люблю килечку…

Картофельный салат с горчичной заправкой и килечкой!
Картофельный салат с горчичной заправкой и килечкой!
Картофельный салат с горчичной заправкой и килечкой!
Картофельный салат с горчичной заправкой и килечкой!
Картофельный салат с горчичной заправкой и килечкой!
Картофельный салат с горчичной заправкой и килечкой!

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх