
Теплый салат с запеченной тыквой

Ингредиенты:
2 ст. тыквы ( нарезанной средними кубиками)
Масло оливковое по вкусу
Соль морская по вкусу
чёрный перец по вкусу
приправа- итальянские травы или тимьян(желательно свежий, можно и сушенный)
Маслины без косточек 12 шт.
150-200 гр. - Сыра Фета
Как готовить:
Тыкву нарезать средними кубиками.
Выложить в форму для запекания, посолить, поперчить,присыпать итальянскими травами и сбрызнуть оливковым маслом.
Духовку разогреть до 200 гр. и запечь тыкву минут 15 (она должна стать мягкой, полностью готовой).
Сыр Фета, достать из рассола и нарезать такими же кубиками, как и тыкву.
Добавить к сыру маслины порезанные на две части (не принципиально, можно и целые), посыпать тимьяном. Готовой тыкве дать слегка остыть (пару минут дать постоять перед добавлением к остальным ингредиентам), добавить к маслинам и сыру, перемешать очень аккуратно, сбрызнуть оливковым маслом, я не сбрызгивала, мне было достаточно масла при запекании и сразу же подать к столу.





