» » Nioise. Настоящий Нисуаз

Nioise. Настоящий Нисуаз

Nioise. Настоящий Нисуаз

Ингредиенты:

На 4 персоны нам надо:

- кочан салата

- 4 спелых помидора

- 3 вареных яйца

- 3 крупных молодых луковицы

- 8 филе анчоусов в масле

- половина крупного сладкого перца

- 200 грамм зеленой стручковой фасоли (плюс долька чеснока, оливковое масло, лимонный сок или уксус)

- 2 столовые ложки мелких маслин

- 150 грамм тунца в масле (жидкость слить, разобрать на волокна)

- 2 чайные ложки лимонного сока

Для заправки:

- 7 столовых ложек оливкового масла

- 1 долька чеснока (раздавить)

- 7-8 листиков базилика (порезать)

- полторы столовых ложки винного уксуса

- соль

- перец

 

Как готовить:

Приготовить заправку: смешать оливковое масло, измельченную дольку чеснока, порезанный базилик, винный уксус, соль и перец. Заправка должна настояться, поэтому готовим ее первой.

В подсоленной воде отвариваем в течение 5 минут стручковую фасоль и тут же окатываем ее холодной водой, таким образом сохраним ее цвет и упругость. На сковороде разогреваем оливковое масло, бросаем раздавленный чеснок и следом - фасоль. Жарим 1 минуту. Я, как и Ника, люблю хрустящую фасоль. Посыпать петрушкой снять с огня, дать остыть и полить оливковым маслом и соком лимона.

Отвариваем яйца. Моем и режем овощи - помидоры, сладкий перец, репчатый и зеленый лук.

В салатницу выкладываем листья салата, сверху лук, перец, помидоры, фасоль.

Повторяем слои несколько раз. Поливаем заправкой.

Перед подачей выкладываем сверху разобранный на волокна тунец, оливки, анчоусы и яйца. Еще раз солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком.

Nioise. Настоящий Нисуаз
Nioise. Настоящий Нисуаз
Nioise. Настоящий Нисуаз
Nioise. Настоящий Нисуаз
Nioise. Настоящий Нисуаз
Nioise. Настоящий Нисуаз
Nioise. Настоящий Нисуаз
Nioise. Настоящий Нисуаз

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх