
Салат с яблоками и сырными чипсами от Бадди Валастро

Ингредиенты:
Салат фриллис 150-200 гр (или другой хрустящий)
1/2 стакана грецких орехов
1 яблоко
3 ст.л. тертого пармезана (или другого твердого сыра)
для заправки:
1 ч.л. горчицы
1 ч.л. уксуса (лучше винного)
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. меда
1/4 стак. оливкового масла
Как готовить:
Орехи порубить (не мелко).
Салат порвать руками.
Яблоко нарезать дольками (можно кубиками или соломкой, но мне нравится покрупнее).
Положить все ингредиенты в салатник.
Тертый сыр выложить чайной ложкой (горочкой) на противень, прикрытый фольгой (или с антипригарным покрытием), запекать при 200С 3-5 минут. Должно получиться по 2-3 чипсика на порцию.
Смешать горчицу, уксус, сок и мед, затем постепенно влить масло, взбивая венчиком. Заправить салат, перемешать. При подаче добавить сырные чипсы. Можно добавить целыми или крупно раскрошить поверх салата.



