
Селедка с переменой шубы

Ингредиенты:
Сельдь-1 шт.
Авокадо- 1 шт.
Яйца вареные-2шт.
Огурец свежий-1-2 шт.
Яблоко зеленое-1шт.
Картофель отварной-2 шт.
Укроп
Петрушка
Лук зеленый
Горчица
Сок 1 лимона
Оливковое масло
Соль, перец по вкусу.
Как готовить:
Сначала салат сделала, а когда решила выложить, обнаружила, что такой рецепт есть. Поэтому пускаю прицепом с небольшими изменениями. Сразу, прошу прощения.
Сельдь почистить, разобрать на филе, вымочить в молоке, если селедка очень соленая. Нарезать филе тоненькими полосочками.
Яйца отварить, остудить, белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке. Желтки отложить в сторону.
Картофель отварить, остудить, порезать кубиками.
Авокадо, яблоко и огурцы почистить, нарезать кубиками.
Укроп и петрушку мелко нарубить.
Для заправки: желтки размять вилкой с горчицей, добавить мелкорезанный зеленый лук, заправить перцем и солью , в зависимости от солености селедки, добавить оливковое масло и сок одного лимона. Хорошо взбить.
В салатник или селедочницу выкладываем слоями, по возможности промазывая заправкой. Авокадо, белки яиц, кубики огурцов, кубики яблока, полоски селедки, кубики картофеля.
Сверху полить оставшейся заправкой, посыпать рубленой зеленью.
Дать пропитаться часок.




