
Мини пиццы с вяленым мясом - вариант

Ингредиенты:
Для теста:
сметана - 2 ст.л.
масло сливочное - 150 г
яйца - 2 шт.
мука - 500 г.
соль - 0,5 ч.л.
сода - 0,5 ч. л.
сахар - 1 ч. л.
Для начинки:
помидоры чери - 10 шт.
вяленое мясо - 100 гр.
шампиньоны - 10 шт.
сыр - 100 гр
маслины
кетчуп
Как готовить:
Сливочное масло растопить. Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить сметану с содой и перемешать. Добавить растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать. Вмешать муку маленькими порциями. Должно получиться эластичное тесто. Накрыть его полотенцем и дать постоять минут 20.
Подготовить ингредиенты для начинки. Помидоры и шампиньоны вымыть и нарезать тонкими пластинками. Вяленое мясо так же нарезать тонкими пластинками. Сыр натереть на мелкой терке. Маслины нарезать кружочками.
Из пергамента вырезать 5 кругов по диаметру дна чаши мультиварки. Готовое тесто разделить на 5 маленьких кусочков. Раскатать 1 кусочек теста в корж и переложить его на заготовку из пергамента. Верх коржа смазать кетчупом, посыпать тертым сыром, разложить помидоры, грибы, мясо и маслины. Так же поступить и с остальными кусочками теста.
Аккуратно переложить пиццу в чашу мультиварки. Выпекать в режиме "Cake" при закрытой крышке 20 минут.






