
Луковый пирог с сыром

Ингредиенты:
Тесто:
Пшеничная мука-200гр.
Сливочное масло-100гр.
Ледяная вода-40мл.
Соль-0,5ч.л.
Начинка:
Лук репчатый-200гр.
Лук зелёный-100гр.
Бекон с/к-20гр.
Сырки "Дружба-2шт.
Сливочное масло-15гр.
Яйца-3шт.
Сметана-3ст.л.
Крахмал-1ст.л.
Соль и перец по-вкусу.
Сливочное масло-3гр. для смазывания чаши.
Как готовить:
Для теста просеять муку и смешать с солью.
Масло порезать кубиками и добавить к муке,смешивать кончиками пальцев до получения крошки.
Влить ледяную воду и быстро замесить тесто,скатать в шар,затем расплющить его толщиной 3см,поместить в пакет и убрать в холодильник на 30мин.
На сливочном масле обжарить репчатый лук и бекон,до золотистого цвета.
Затем добавить зелёный лук и жарить до мягкости зелёного,охладить.
Яйца взбить со сметаной,посолить и поперчить по-вкусу.
Сырки натереть на крупной тёрке и вмешать в яичную массу.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.
Взять и вырезать из бумаги для выпечки круг,чуть большим диаметром,чем чаша.
Поместить бумагу в чашу и уложить на бумагу тесто,распределить пальцами по дну и сделать бортики 3см высотой.
Равномерно посыпать тесто крахмалом.
Выложить лук.
Сверху залить яично-сырной заливкой.
Включить программу выпечка 1час 10минут.
По окончании программы вынуть чашу с пирогом и дать постоять 10-15 минут.
Затем аккуратно извлечь пирог из чаши,держась за края бумаги.
Подавать тёплым.
Этот рецепт я чуть изменила под свои продукты.Взяла сырки Дружба вместо твёрдого сыра,добавила бекон для аромата.Здесь можно использовать любой лук какой есть в доме,зелёный,репчатый,лук-порей(белая часть).
Мне пришлось смешать репчатый и зелёный,получился очень нежный пирог-киш.
И не стала я вырезать бумагу для выпечки,крест накрест,проще вырезать чуть больше диаметра чаши и потом извлечь без усилий пирог из чаши.







