
Рецепт ну очень вкусного теста для пиццы

Ингредиенты:
ТЕСТО:
50 г дрожжей (я брала быстродействующие и обычные, тесто каждый раз получается хорошее)
1,5 ст. теплой воды
1 ст. л. сахара
5 ст. муки
1ст. л. соли
2 ст. л. сливочного масла.
НАЧИНКА:
Все, что пожелает ваша душа:) Главное - сыр, помидор-кетчуп
Как готовить:
-Растворить дрожжи в теплой воде, туда же 1ст. л. сахара и 1ст. муки. Дать подойти в теплом месте 20-25 мин.
-Потом добавить остальную муку, соль, сливочное масло. Вымешивать тесто 10 минут и дать подойти еще 2 часа. Возможно, муки уйдет больше, тесто должно быть как на вареники, не очень тугое.
- Раскатать 4 коржа и выложить на 2 формы, загнуть края. Полить соусом, можно брать кетчуп или томатную пасту и остальную начинку (тоненькие кружочки лука, колбаса, бекон, грибы, и т.д., сверху тертый сыр).
- Выпекать 25-30 мин. при температуре 180-200гр.
Пицца с таким тестом получается тоненькой и сочной на вкус, при выпекании не поднимается излишне, как бывает с дрожжевым тестом. На фото, правда, выпечка из газовой духовки, в электрической получается аппетитней и вкусней.Очень советую попробовать, вам понравится. Я пользуюсь рецептом этого теста уже около 10лет, и пока из всех рецептов для домашней пиццы, которые я пробовала, оно мне кажется самым удачным.

