
"Это все о нем"... Пирог заливной капустный! Низкокалорийный! Быстро- просто- вкусно!!!

Ингредиенты:
тесто
200 мл кефира,
1 ст л майонеза или сметаны
2 яйца,
примерно 200 мл муки (не 200 гр, а 200 мл!)
1/2 пищевой соды
1 ст л кунжута
начинка
300 гр белокочанной капусты,
20-30 г сливочного масла,
1 вареное яйцо
соль по-вкусу.
масло растительное для смазки формы
Как готовить:
Капусту мелко нашинковать, я использую сырный нож (см фото)
В сковороду выложить капусту, добавить масло и немножко воды, закрыть крышкой и потушить до полуготовности на медленном огне.
Посолить, перемешать и остудить.
Сделаем тесто.
Взбить слегка яйца, добавить соль, кефир, майонез и муку, перемешать.
Добавить соду и снова перемешать.
Тесто должно быть как густая сметана.
Форму смазать растительным маслом. Выложить 2/3 теста, затем начинку, залить оставшимся тестом.
Выпекать в разогретой до 180 г духовке до зарумянивания.
После легкого зарумянивания, достать, очень быстро смазать яйцом и посыпать кунжутом. Допечь.



