
Рецепт Грога во вспенивателе

Ингредиенты:
Чай чёрный крепкий - 150 мл,
Ром белый Бакарди - 50 мл,
Сироп для пуншей и глинтвейнов - 50 мл.
Для украшения:
Лимон - 2 ломтика,
Сахар-песок - 2 ст.л.
Как готовить:
1. Влейте в ёмкость холодный крепкий чай, ром и сироп для пуншей и глинтвейнов.
2. Закройте прибор крышкой. Нажмите один раз на кнопку включения, чтобы вспенить и нагреть коктейль.
3. Отрежьте от лимона 2 тонких кружочка.
4. Натрите лимоном край бокала, затем поместите его вверх дном в сахарный песок, чтобы получился сахарный ободок.
5. Надрежьте кружочек лимона и украсьте им подготовленный бокал.
6. Аккуратно влейте горячий Грог в декорированный бокал и подавайте горячим.
Грог - горячий коктейль из серии «неболейка», как и глинтвейн, завоевал репутацию надежного средства от простуды. Современные медики признают, что во время эпидемий гриппа, Грог может стать эффективнейшим средством профилактики.
Традиционно это ром, разбавленный крепким чаем. В холодное время года, этот эликсир, будет «повкуснее» прививки от простуды!
Напиток прижился, со временем туда стали добавлять пряности, и теперь это – один из самых популярных горячих коктейлей.









